您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

望城区安排部署下段精准扶贫工作

发布时间:2017-08-22 11:06     作者:市住建委    稿件来源:望城住建局

8月16日,望城区召开全区脱贫攻坚工作推进会,传达学习杜家毫、许达哲同志在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议上的讲话精神,通报望城区上半年度精准扶贫工作情况,并安排部署下段扶贫工作。

2017年以来,望城始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,用“绣花”的功夫抓紧抓实。望城共有省定贫困村8个,已脱贫1个,建档立卡贫困人口6984户20972人,已脱贫3343户10240人。

望城区委副书记余学辉指出,下段,各相关部门、街镇要把抓好精准扶贫作为当前工作的重中之重,要清醒认识脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节;要切实提高抓好脱贫攻坚工作的政治站位,强化责任担当、狠抓工作落实,推动脱贫攻坚各项工作有序开展;要认真开展脱贫攻坚工作的自查自纠,坚持边查边改、立行立改,高标准、高质量完成精准扶贫“回头看”;要继续推进脱贫攻坚工作的集中整改,以高度的政治自觉和行动自觉把问题整改到位,坚决完成年度脱贫攻坚任务。

望城区领导周志辉、易文龙出席。

 


相关文档: