您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

望城区区长办公会研究污水管网建设和农村危房改造等工作

发布时间:2017-09-14 11:08     作者:市住建委    稿件来源:望城住建局

9月12日,望城区委副书记、区长范焱斌主持召开区长办公会,研究污水管网建设、农村危房改造等工作。

污水管网建设方面,2017年4月底,望城出台了《望城区截污(排污)建设三年行动计划》,按照重民生、优重点项目的原则,共铺排2017年-2019年实施项目45个,涉及相关街镇、部门以及企业等建设单位21家。目前,红旺市场、丽景华庭污水管道改造工程正有序推进;岳麓污水处理厂尾水排放管道南段已铺设完成,其余路段随路基施工进行基坑开挖及管道安装;湘江大道铜官港区段正进行路基回填。下阶段,将进一步加快老城区雨污分流改造,继续完善各片区路网,做好重大项目相关配套设施建设工作。

农村危房改造方面,望城将农村危房改造与精准扶贫脱贫攻坚、灾后重建等工作有机结合,对全区1840户农村存量危房户进行住房、车辆、经商等信息的比对,把住房最困难的建档立卡贫困户全部纳入改造范围,做到危改对象精准识别。目前,第一批600户拟危改对象名单已由各街镇、村社区完成三级公示,并全部启动新住宅建设。

范焱斌指出,坚持“生态优先、绿色发展”是我们必须坚守的发展战略,建立完备的污水处理体系是保护好生态环境的前提基础。相关单位要牢固树立“面子”和“里子”并重的发展理念,加快推进污水管网普查和建设,抓紧推进污水处理厂的提标扩容改造工程前期工作,依法依规加强污水排放管理,确保如期实现污水“全收集、零排放”的目标。农村危房改造关系困难群众的基本居住安全,相关单位要严格执行危房改造政策,将农村危房改造工作层层压实,确保危房改造工作任务圆满完成。

会议还研究了限价商品房建设等工作。

望城区领导邹特、周正茂参加会议。


相关文档: