您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县城乡规划建设局狠抓建设工程质量安全隐患整改

发布时间:2017-12-19 15:51     作者:市住建委    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

1214,长沙县城乡规划建设局召开在建项目企业法人代表约谈会议。

2017年第四季度以来,长沙县规建局对全县63个在建项目进行质量安全例行检查,共签发限期整改通知书67份、停工整改通知书5份、设备限制单13份。

约谈会上,长沙县规建局对8个项目10家单位下达了不良行为告知书,要求相关单位切实做到:一是高度重视,认真整改。各建设、施工、监理企业要高度重视此次检查中暴露出的问题,认真梳理,对照规范要求,逐条逐项进行整改落实。敦促建设单位加强对工程的质量安全履职管理,施工、监理企业要建立工程质量安全保证体系,全面巩固“工程质量治理两年行动”成果,不断完善安全生产和质量管理各项制度。二是加强管理,落实责任。施工单位要严格按图纸及相关的规范施工,狠抓住宅工程质量管理和通病防治,不断加强对住宅工程特别是保障性住房工程质量的管理,进一步改进施工工艺,全面减少渗、裂、漏等工程质量通病;要深入开展安全生产教育培训,按照规定做好项目管理人员的配备、考核和持证上岗,严格落实施工现场关键岗位人员的考勤,全面提高建设工程质量安全水平。三是强化督查,确保成效。县区规划建设部门将提高质量安全突击检查的频次,强化日常监督检查,加大对违法违规行为的查处力度,建立日常巡查、季度定期检查、违法违规行为“零容忍”等有效机制,确保建设工程质量安全形势持续平稳可控。

 

 


相关文档: