您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县力促农村危房改造建档立卡户“清零”工作

发布时间:2017-12-08 16:39     作者:市住建委    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

为进一步落实《住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办<关于加强建档立卡贫困户等重点对象危房改造工作的指导意见>》(建村〔2016251号)、《湖南省住房和城乡建设厅 湖南省财政厅 湖南省扶贫开发办公室 湖南省民政厅湖南省残疾人联合会<关于加强建档立卡贫困户等重点对象危房改造工作的通知>》(湘建村〔201733号)文件精神以及长沙县委杨莉副书记关于精准扶贫绩效考核工作有关要求。今天上午,县危改办组织召开“农村危房改造建档立卡户清零工作再动员部署会议”。市住建委村镇处处长刘朝阳、长沙县城乡规划建设局郭检罗副局长、县扶贫办王仲怀副主任、相关镇分管负责人参加会议。

县危改办就今年开展农村危房改造工作进行汇报,并对当前危房改造工作的任务和时限,提出了工作标准和明确要求。会议还听取了各镇建档立卡贫困户农村危房改造工作实施情况和措施,对存在的问题进行了探讨并形成解决方案。

会议强调各镇对未改造建档立卡贫困危房户提出解决方案,切实解决建档立卡贫困危房户住房问题;高点站位,要把建档立卡贫困户农村危房改造工作作为一项重要的政治任务来抓,认清形势,统一思想;规范资料,严格执行一户一档的要求,补充完善资料存档,做好农村危房改造信息系统录入和管理工作,时时更新录入信息;精准严实,切实做到对象信息精准无误,将改造任务落到实处。

 


相关文档: