您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县召开蓝天保卫战控尘专项调度会议

发布时间:2018-03-22 09:25     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

3月21日下午,长沙县蓝天保卫战控尘专项调度会议在长沙县城乡规划建设局召开。长沙县委副书记、县长张作林,副县长喻名团出席会议。

会上,长沙县城乡规划建设局、城管局、行政执法局等多家单位针对建筑工地扬尘防治工作情况进行了汇报,提出相关问题以及解决措施。

据悉,长沙县城乡规划建设局结合蓝天保卫战建筑工地扬尘防止行动,采取科学部署,真抓实干、主动作为的工作方式,按照检查项目“全覆盖”及“四不两直”的工作要求,严格落实扬尘治理工作,对建筑工地扬尘防治情况进行全面排查。目前,长沙县城乡规划建设局监管项目194个,其中99个项目扬尘治理情况较好,整改完成56个,正在整改39个,责任主体单位承诺尽快完成全面整改。

针对围挡整治问题,长沙县城乡规划建设局对城区4个街道区域内的155个建设项目施工围挡情况进行了全面的排查摸底,并拍摄典型照片。经排查摸底,长沙县城乡规划建设局负责开展整治工作的65个项目中,16个存在占用公共空间情况(仅2个项目能提供占道许可证),14个项目存在围挡不牢固、不稳固的情况。针对问题,长沙县城乡规划建设局已督促各责任单位进行整改,目前已经基本整改完成。

 

相关文档: