您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县城乡规划建设局:“刷微信”可看重大项目“进度条”

发布时间:2018-04-03 15:43     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

今年以来,多个大项目“抢滩”长沙县,重点项目推进迫在眉睫。“我们要做好服务者的角色,服务好项目真正落地。”长沙县城乡规划建设局局长胡朝钦掷地有声,要求全局上下要按下项目审批的快进键、跑出项目审批的加速度,向长沙县人民交上一份满意的答卷,为开启全面建设现代化强县新征程作出应有的贡献。

近日,长沙县重大项目建设监测管理的移动应用已完成试运行测试,正式投入使用。有了这个智能终端,长沙县主要领导和相关机构负责人可实时掌握项目进展,点击具体项目后,可了解到底存在什么样的问题,主要负责人是谁……推诿扯皮的情况将无“藏身之地”。

以前,项目从立项到开工建设涉及到发改、规建、国土、环保、消防等多个职能部门,各部门间基本上以简单的报表为主,缺乏完善的数据处理、分析运用功能,对项目缺乏有效的沟通,以至于获取项目相关资料或协调处理项目时比较困难,从而影响审批效率,领导无法及时、准确了解辖区的重大项目建设的整体情况。

重大项目信息监管平台建成后,电子化程度不高,项目信息共享不充分,信息利用率低,对决策支撑力度不足等问题统统解决。该平台以统一项目编号为基础,实现基于项目统一编号下的并联审批,保证决策审批的高效;平台建立重大项目数据中心数据库,以项目统一编号为纽带,完整记录项目各种资料及项目从开始到结束的整个审批过程,并实现审批进度监管;平台移动端的设计实现了各部门随时随地的查看汇总报表,了解项目审批进度等情况,有效提高管理效率。

长沙县城乡规划建设局信息化工作紧跟时代步伐,建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的机制,进一步推动重大项目管理升级。同时,着手数据信息的收集入库工作,加快推进县城基础设施建设,为长沙县发展作出更大的贡献。


相关文档: