您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区召开大型物业小区筹备成立业主委员会工作座谈会

发布时间:2018-04-16 15:31     作者:市住建委    稿件来源:开福区城乡建设局

4月13日下午,开福区城乡建设局召开大型物业小区筹备成立业主委员会工作座谈会。省住建厅房地产市场监管处副处长付红、市住建委物业监管处处长高建文、市物业管理协会秘书长刘裕纯,开福区人民政府副区长蒋君参加了座谈会。芙蓉北路街道、盛世路社区、金泰路社区、江湾社区、世纪金源物业、绿城物业、珠江物业、第一物业、万科物业等负责人出席会议。

会上,与会人员在湘江世纪城筹备业委会的基础上,进一步探讨了全区大型物业小区如何成立业委会。芙蓉北路街道物业工作分管同志汇报了湘江世纪城基本情况,参会人员就湘江世纪城成立业委会的四个建议方案进行了广泛的探讨,参会的各物业公司负责人也就各自的物业小区成立业委会提出了建议。开福区城乡建设局就全区大型物业小区项目管理情况作了全面汇报。

会议充分肯定了开福区物业管理工作做出的成绩,并就开福区目前大型物业小区成立业委会的工作提出指导性建议,会议还就成立业委会相关法律依据进行政策解读。最后,蒋君强调,一是要集思广益,科学决策,进一步征求广大业主的意见,充分尊重业主权利,搞好工作衔接;二是积极履职,加强指导和监督,加大宣传,要充分尊重街道对物业小区成立业委会形成初步的意见和想法,要激发街道、社区对物业小区依法依规成立业主委员会工作中发挥主导作用;三是在全区成立三级矛盾调处中心的基础上,各社区及物业服务企业要进一步提升服务意识,发现矛盾,解决矛盾;街道、社区党建进小区要积极认真开展工作,进一步探索党组织在物业小区如何发挥核心作用,促进小区物业管理。


相关文档: