您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区召开既有多层住宅增设电梯工作推进部署大会

发布时间:2018-07-02 10:28     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

6月29日下午,雨花区人民政府副调研员文洲组织区政府办、区城乡建设局、区质监分局、区规划分局,区消防大队以及各街道(镇)分管负责人召开了雨花区既有多层住宅增设电梯工作部署大会。

会上学习了新出台的《长沙市雨花区既有多层住宅增设电梯实施方案》,并就全区既有多层住宅增设电梯工作进行了部署,明确了区城乡建设局是牵头承办单位,负责一站式受理增设电梯审批,协调城乡规划、质监、消防等部门并联审批、集中竣工验收。会议明确了工作推进时间节点,2018年7月至12月组织摸底试点,2019年1月起开始实施。

文洲指出,既有多层住宅增设电梯,对改善和提升住宅的居住品质、完善住宅的使用功能、提高居民的生活质量、解决年老体弱住户出行难等问题有着积极的社会意义,是一项重要的民生工程。他强调,一是要高度重视,加强领导,街道统筹做好组织协调工作。二是要稳扎稳打,逐步铺开。认真开展调查摸底工作,启动试点工作。三是要理顺关系,公开透明。把宣传工作做好,将既有多层住宅增设电梯审批流程在政府门户网站上公示,方便建设主体(单位或个人)办事,依法依规做好相关服务工作,为群众办好事。


相关文档: