您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市住建局组织召开农村危房改造工作推进会

发布时间:2018-09-29 13:16     作者:市住建委    稿件来源:浏阳市住房和城乡建设局

为加快推进浏阳市2018年农村危房改造工作,9月28日上午,浏阳市住建局组织召开农村危房改造工作推进会,全市31个乡镇街道(淮川街道除外)的危房改造工作主管负责人和专干参加了会议。

会上,浏阳市住建局从补助对象、补助标准、改造范围、改造方式、改造标准、审批流程六个方面对危房改造政策再次进行了详细的解读,着重强调了农房质量安全的监管,分析了浏阳农村危房改造实施过程中存在的问题,安排部署了下一步的工作打算及工作要点。

2018年是浏阳实施农村危房改造工作的收官之年,目标是基本完成农村危房改造,做到应改尽改。为全面了解今年危房改造工作进展情况,浏阳市住建局村镇办工作人员对全市有危改任务的31个乡镇、街道督促危改,进村入户,对贫困农户危改施工现场进行检查指导,深入居住在危房中却不愿进行危房改造的农户家中,做思想动员工作,宣传有关政策。目前,浏阳市危房改造工作进展顺利,符合条件且有改造愿望的对象已全面动工,80%已主体竣工,少量暂未动工的,将于近期督促全部动工。

“安得下厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,安居才能乐业,安居是人民群众的现实需求,也是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要目标。为更好完成危房改造工作,各乡镇、街道创新务实,通过日常巡查记录详细造册、悬挂危房改造施工进度挂战图等举措,让危改对象房屋实施进度一目了然;各乡镇(街道)积极为无启动资金、无建房能力的特困人员排忧解难,通过“集中统建”、垫资代建等模式,帮助贫困家庭解决安全住房。

浏阳市住建局也将继续发力,总结工作经验,推广创新做法,着民之所想、急民之所需,确保农村危房改造工作顺利完成。


相关文档: