您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县城乡规划建设局开展2018年农村危房改造督查验收工作

发布时间:2018-10-25 15:02     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

10月中旬,长沙县城乡规划建设局对2018年全县农村危房改造任务完成情况进行全面的督查验收工作。2013-2017年全县农村危房改造工作共计改造9301户,拨付各级补助资金28747万元。2018年全县共计改造1110户,县级配套补助资金预计9600万,截止至10月15日,长沙县1110户援建对象已全面动工建设,620户已竣工,472户已入住。

长沙县城乡规划建设局将农村危房改造这一民生工程作为脱贫攻坚工作的着力点,大力推进贫困户危房改造,改善贫困户住房条件,做好农村危房改造与精准扶贫相结合的大文章。为确保危房改造工作顺利推进,长沙县城乡规划建设局专门召开农村危房改造工作推进会议,制定工作方案,对宣传动员、资料整理、改造督查等工作进行了详细安排部署。每个月开展一次工作调度,对工作开展情况、存在问题、采取措施等进行检查,及时解决存在的问题。通过精准摸底,扎实摸清了13个乡镇、2个街道的农村危房改造对象户的资料信息。并且,根据各乡镇和街道前期统计上报的贫困户疑似危房情况进行了逐村、逐户深入调研,对不符合条件的危改户取消改造资格,把住房最危险、生活最困难的家庭及符合条件但未申报的群众纳入改造范围。为确保危房改造按时保质保量完成任务,长沙县城乡规划建设局村镇科工作人员及时到贫困户家中查看,对危房改造完成情况进行验收工作,并填写危房改造“一户一档”资料核查调查表。

2018年长沙县城乡规划建设局共接受群众来访咨询近百次,在全县13个乡镇、2个街道通过悬挂横幅、摆放农村危房改造展板、发放农村危房改造政策明白卡等形式,大力宣传农村危房改造工程惠民政策,收到了良好的效果。

 


相关文档: