您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区城乡建设局认真做好配合中央环保督察“回头看”工作

发布时间:2018-11-05 13:22     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

为贯彻落实11月3日上午全区认真做好配合中央环保督察“回头看”工作调度会议精神,全面落实工作责任,确保督查任务完成,雨花区城乡建设局全体干部职工取消双休,积极投入到做好配合中央环保督察“回头看”工作中。

11月3日下午,雨花区城乡建设局召开紧急调度暨纪律重申会,全局干部职工参加。会议要求按照文明创建工作方案分组下沉各物业小区和工地进行督查整改,一是高站位,促达标。充分认识生态环境治理和保护的重要性,认真落实中央环保督察“回头看”工作提出的目标要求,确保建筑工地、物业领域、污水治理这三大领域目标任务圆满完成。二是抓源头,重预防。以文明创建标准安全生产规范要求分线排查调度到每个工地、每个物业小区、每个企业、每个项目负责人和每个专职社工,加强与群众沟通交流,积极发现解决各类问题。三是快反应,妥处理。接单后不推诿迟疑,马不停蹄到达现场处置,及时对接相关部门单位、属地街道和相关区直兄弟部门单位协作协调处理。

11月4日,雨花区城乡建设局全体工作人员分成13个小组,其中物业小区组8个,在建工地组4个,黑臭水整治组1个,对全区的物业小区和在建工地进行了地毯式排查,共检查物业小区70余个,对各类垃圾是否及时清运,是否存在油烟、噪音污染扰民进行了重点排查,发现问题要求及时整改或反馈相关部门;检查在建工地20余个,紧盯扬尘治理、噪音扰民和8个100%情况落实情况,发现问题现场要求整改,对省市工地积极汇报省市相关部门取得支持。在碧桂园城市时代广场建设项目现场,雨花区城乡建设局党委书记、局长张学军带领工作人员就该项目钢筋加工棚噪音污染问题约谈约谈项目负责人,要求将钢筋加工棚整体迁移到噪音影响较小的作业场地,并采取有效措施降低钢筋加工的噪音影响。


相关文档: