您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市住建局开展农村危房改造实施情况“回头看”工作

发布时间:2018-11-21 10:27     作者:市住建委    稿件来源:浏阳市住房和城乡建设局

为确保农村危房改造政策落地见实效,根据上级文件要求和我市实际,以2016年至2018年的工作情况为重点,浏阳市住建局通过走访座谈、电话回访、发放问卷、聘请第三方评估等多种方式开展了农村危房改造实施情况“回头看”工作,共走访危改对象600户、电话回访310户、收回有效问卷350份。

为对我市在危房改造对象的确认、农户信息档案管理、补助资金使用管理、农村危房改造质量安全管理工作、多渠道减轻农户负担工作、历年发现问题整改及作风建设专项治理工作6项基本工作内容全面进行“回头看”,浏阳市住建局委托湖南广联有限责任会计师事务所于10月15日至11月15日就上述6项内容开展了入户现场抽查、收集基础数据、分类整理数据、走访核实数据、确立评价指标及标准和综合分析等工作,并形成了专项报告。从工作开展情况看,我市危房改造工作严格坚持了以广大农村人民群众利益最大化的基本原则,不断探索改造模式、方式的多样化,强化创新,以人为本,同时在项目执行过程中,项目考核实施办法、考核细节、财务管理等方面做到了基本规范。

通过多年的农村危房改造工作,基本解决了浏阳市农村居民住房安全问题,提升了广大困难农户的住房质量,也促进了浏阳市农村经济的发展,有效推进了美丽乡村建设,改善了农村人居环境,对提升农村基层组织凝聚力,密切党群干群关系起到了积极的推动作用,取得了良好的社会效益和经济效益。


相关文档: