您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区城乡建设局组织集中验收农村危房改造项目

发布时间:2018-12-13 16:21     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

为了又好又快地建好农村困难群众的安居房, 确保所有房屋建设过程安全,建筑质量可靠,将这一民生安居工程做成放心工程、良心工程。近期,雨花区城乡建设局联合区民政局、区残联、区扶贫办、跳马镇等单位组成验收小组,对雨花区跳马镇农村危房改造任务完成情况进行了检查验收。雨花区纪委派驻区城乡建设局纪检监察组和跳马镇纪工委派人对本次验收工作进行了全程监督。

检查人员分成两个验收组,对具备条件的26户危改户进行逐户走访核实,对改造工程竣工、房屋改造质量安全、农户搬迁入住、旧房拆除等情况进行实地检查,现场填写验收表并拍照存档。对房屋还没有竣工的农户,检查人员对施工安全与工程质量进行督促,要求其充分利用有利条件,抢抓工程进度,确保工程质量;对不符合验收标准的住房,向危改户提出了整改意见,要求及时进行纠正,切实进行整改。截至2018年12月6日,已完成了第一阶段的区级验收工作。

后续,雨花区城乡建设局将根据危改户的建房进度,再次组织检查验收。对于已经验收合格的危改农户,雨花区城乡建设局正按有关规定和程序完善手续,确保及时将危改补助资金兑现到位。

 

  

 

相关文档: