您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

2018年长沙县建筑行业质量形势总体平稳可控

发布时间:2018-12-27 10:38     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

12月20日,2018年长沙县建设工程质量管理工作会议暨质量标准化考评培训会议,县属施工企业质量技术负责人,在建工程的建设、施工、监理单位项目负责人,施工项目部技术负责人,部分检测机构负责人共200余人参加了会议。

2018年长沙县建设工程质量形势2018年质量监督项目共292个,总建筑面积1775.26万㎡,与去年相比项目数量增加5%,建筑面积增长10%;新增项目建筑面积564.09万㎡,与去年相比增长8.8%

2018年, 全年未发生质量责任事故。日常质量监督工作正常有序开展,质量常见问题专项治理工作逐步全面铺开,质量标准化工作稳步推进,2018年前三季度均荣获区县(市)建筑工程质量监督工作规范化考核第一名。2018年创省优工程、芙蓉奖工程数量高位增长,总体质量在区县同比居领先水平。

“建设工程质量问题关系到企业的生存与发展,关系到人民群众生命和财产的安全,关系到全县的社会稳定、发展大局。希望各责任主体单位牢固树立质量意识,为民意识,凝心聚力、着力长效、联动协调、狠抓措施和责任的落实,认真抓好建设工程质量工作,为我县建设领域工作又好又快发展做出更大的贡献。”

 

相关文档: