您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区城乡建设局召开2018年绩考测评暨2019年工作调度会

发布时间:2019-01-02 13:13     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

2018年12月28日下午,雨花区城乡建设局召开2018年绩考测评暨2019年工作调度会,会上局党委书记、局长张学军总结点评了2018年全局工作,并就2019年工作进行了全面分析和具体调度。

张学军指出,在新的一年,,雨花区城乡建设局将旗帜鲜明地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行省市区党委政府各项决策,聚焦区委区政府“强化党建引领  攻坚项目建设”工作主题,夯实党的建设,提升综合能力,优化监管执法,真正做到“忠诚、干净、担当”,工作不打折扣,绩考不拖后腿,安全不出事故,干部不被追责,为财富品质幸福新雨花奉献城建力量。

他强调,要做好以下几个方面工作,一是夯实党的建设。加强党委自身建设、支部“五化”建设、党风廉政建设和干部队伍建设。充分发挥党委头雁作用、支部堡垒作用、党员先锋模范作用。二是抓实建筑质量安全管理。落细落地质安管理规范和技术要求;补充完善质安注册、巡查旁站、检验测试、技术论证、整改纠错等环节监管制度;加大绿色工地、标准工地、省优工程、安全生产观摩活动等创建力度。三是落实物业管理精细措施。对标市对区物业管理考核细则和文明创建测评体系,下沉小区监督指导,推进物业管理精细化网格化。四是压实安全生产管理责任。突出建筑工地、搅拌站、隐患排查治理、小区安保消防等重点,创新行业监管指导,严格安全生产执法,压实企业安全生产主体责任。五是打实蓝天保卫战。始终坚持在线监控、常态巡查、执法震慑相结合,确保全区建设领域扬尘治理达标领先。六是控实商品房价格。协调、对接、联络、整合市区两级部门、街镇力量,严格把关商品房预售初审,及时化解房地产矛盾纠纷,确保全区调控任务完成,确保全区房地产市场基本平稳可控。七是做实日常岗位职能职责。积极主动履行好行政审批、设计节能、行业服务、处遗办证、改制结尾、后勤保障等日常岗位职责以及机构改革、“一圈两场三道”、征地拆迁等区委政府交办工作职责。


相关文档: