您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县进一步规范建筑节能和绿色建筑施工图设计管理工作

发布时间:2019-01-15 12:08     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

为进一步优化营商环境,根据“多审合一”、“多图联审”相关文件精神,长沙县工程建设项目审批制度持续改革,自2019年1月1日起,长沙县建筑工程的建筑节能和绿色建筑设计管理工作全面纳入施工图审查备案管理,取消线下的建筑节能设计审查备案和绿色建筑施工图设计审查备案,审查通过的有关情况表在线上加盖电子章后,可作为工程建筑节能和绿色建筑验收的依据。

自此,建筑节能、绿建管理工作全面纳入施工图审查系统,实现“数字化”管理。这一改革,是贯彻落实上级关于全面深化“放管服”改革的又一举措,也对建设行政主管部门提出了更高的要求。

“我们将进一步督促各设计单位、施工图审查机构严格按照国家和地方建筑节能和绿色建筑相关政策和技术标准进行设计、审查,并将充分运用施工图管理信息系统,强化施工图审查事中事后监管,将设计、审查质量抽查工作常态化,定期对项目施工图设计、审查质量进行抽查,对问题突出的企业和项目负责人进行通报、处罚,切实落实主体质量责任,提高勘察设计质量和水平。”长沙县城乡规划建设局相关负责人表示。


相关文档: