您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

聚焦住建领域,纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-12 14:31     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

自中央部署扫黑除恶专项斗争行动以来,在雨花区委、区政府的坚强领导下,在区政法委的正确指导下,区住房和城乡建设局党组高度重视、专题部署、迅速落实,聚焦工程建设领域,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,通过一把手挂帅与全员上阵相结合、党组学习与全体培训相结合、静态宣传与上门宣讲相结合、发挥平台与发动群众相结合、外部联动与内部联动相结合、收集排查与及时移交相结合等“六个结合”全面开展扫黑除恶专项斗争。通过设立举报箱及举报电话(85880287),在官网首页设置“涉黑涉恶线索举报平台”浮窗方便广大群众举报,发动各房地产开发企业、物业公司和施工项目部,利用宣传横幅、公示栏、电子显示屏等载体进行“扫黑除恶”政策宣传,形成专项斗争的浓厚氛围。

截至目前,共印制发放扫黑除恶宣传册1000余份,发动50家房地产开发企业、122家建安企业、224家物业服务企业、26个施工项目部、7个经济适用房小区和廉租房小区,悬挂横幅1200余条,启用电子屏195块,制作宣传栏591个。除静态宣传外,区住建局还采取分线走访、动态宣传的方式,到各建安企业、施工项目、物业小区、房地产开发企业上门宣传宣讲政策,形成扫黑除恶的高压态势。共已移交区扫黑办涉黑涉恶线索5条。

下一步区住建局将坚决做到真抓真干,按照政治站位再提升、工作标准再提高、线索摸排再细实的要求,做好坚持部门联动成密网、坚持舆论宣传浓氛围、坚持线索挖掘不松劲、坚持压实责任强基础“四个坚持”,将扫黑除恶工作向纵深推进。


相关文档: