您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区住房和城乡建设局“重拳”开展公租房小区违规乱象专项整治

发布时间:2019-05-06 11:04     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

根据长沙市住房保障局《公租房转租转借等违规行为专项整治工作方案》(长住保通〔2018〕55号)精神,为加强公共租赁住房的后续管理,切实实现住户“住有所居,居有所安”的居住愿望,雨花区住房和城乡建设局从2019年4月29日至2019年6月30日对雨花区公租房进行为期两个月的公租房违规乱象专项整治,重点对住户基本信息核查,整治公租房转租转借、擅自改变公租房用途,因购房、购车、死亡的原因取消公租房租住资格而未腾退等违规违约行为。

通过张贴公告、悬挂宣传横幅、上户清查、恳谈劝诫及下达限期整改通知书,截至目前9户违规经营麻将馆住户均已整改到位,整治行动取得了初步成效。下一步,在雨花区纪委派驻区城乡建设局纪检监察组的指导下,区住房和城乡建设局会加强社区和物业服务企业的联动配合,将整治行动常态化,严格规范公租房准入和退出,确保保障性住房真正为保障性对象所用。


相关文档: