您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区住房和城乡建设局组织召开望麓园片区房屋功能完善改造工作推进会议

发布时间:2019-06-05 14:13     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:开福区城乡建设局

房屋功能完善改造是推进老城区有机更新工作中重要的民生实事,以实现居民生活的宜居性为主要目标,以群众自愿为基础,政府给予适当补助,旨在完善房屋居住和使用功能,突出解决“危积漏”、改厨改(增)厕、消防安全等实际问题,整治脏乱差,净化和美化老城区,让居民居住更舒适。

为认真贯彻落实省市区关于老城区有机更新工作的系列指示精神,全面推动望麓园片区老城区房屋功能完善改造工作的实施,6月4日上午,开福区住房和城乡建设局组织召开了望麓园片区房屋功能完善改造工作布置会。

区住房和城乡建设局局长王中柱主持会议。望麓园街道办事处主任谭尚丰、水风井社区等望麓园片区房屋功能完善改造工作所涉的五个社区书记均参加了会议。会上,区住房和城乡建设局相关负责人详细讲解了房屋功能完善改造的相关政策,并与街道、社区就工作如何铺开、推进进行了深入地探讨。

会议就望麓园片区房屋功能完善改造的实施范围、建设时序等事宜进一步进行了明确,并要求街道广泛加强宣传工作,积极营造片区房屋功能完善改造的良好氛围,让群众全面知晓相关的政策和申报流程。

此次工作布置会的成功召开,为望麓园片区房屋功能完善改造工作的顺利开展打下了良好的基础。


相关文档: