您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区召开既有多层住宅增设电梯实施方案研讨会

发布时间:2019-08-07 16:47     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:开福区住房和城乡建设局

为满足人民群众需求,改善住宅使用功能,提升开福区既有多层住宅的宜居水平。8月6日上午,开福区住房和城乡建设局牵头组织召开了开福区既有多层住宅增设电梯实施方案研讨会。

开福区住房和城乡建设局、区自然资源和规划分局、区市场监督管理局、四方坪街道、湘雅路街道、金帆社区、百善台社区相关负责人及警备区小区群众代表参加会议。会议由区住房和城乡建设局党组成员、副局长黎伟军主持。

开福区住房和城乡建设局首先宣读了《开福区既有多层住宅增设电梯实施方案(征求意见稿)》。区住房和城乡建设局党组书记、局长王中柱对完善方案提出了方向性的要求:一是要便民。要深化服务意识,简化办事流程,提升办理效率。二是要惠民。要加大宣传力度,使政府惠民政策深入人心、落到实处。同时,他对增设电梯工作提出了目标:8月份形成成熟的实施方案和办事流程,9月份设立一站式窗口受理业务,今年全区推动3至5个小区的增设电梯项目有实质性进展。

随后,各参会单位和人员就方案征求意见稿中申请材料清单、文件范本、办理流程等细节发表了意见。通过充分讨论,会议明确了各单位的职责分工,确定了既有多层住宅增设电梯工作计划,为下一步工作的顺利推进打下了良好基础。

 


相关文档: