您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县住建局质监站组织质量观摩会,搭建交流学习

发布时间:2019-08-14 09:25     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

2019年8月12日,长沙县铝模、质量管理标准化、质量常见问题专项治理示范观摩会在深业•睿城3.2期项目顺利举行。全县在建项目建设、监理、施工单位相关负责人和项目管理人员共计230多人参加观摩。

本次质量示范观摩活动分集中观摩和自行观摩两种形式展开,集中观摩项目为深业•睿城3.2期,主要观摩铝模、实测实量二维码技术、质量常见问题治理。自行观摩将在8月至9月份持续进行,观摩项目是保利•香槟国际住宅小区三期E区一标段和吉星家园建设项目一标段,主要观摩铝模、加气块薄砌法、外墙全砼结构等。为服务好各企业,长沙县质监站已与自行观摩的两个项目沟通衔接,若企业有需要,可在观摩时段组织人员到工地进行观摩学习。
    集中观摩注重实效,现场采取施工样板与图文视频介绍相结合的方式,同时可以扫二维码进行网上观摩、下载相关资料。深业•睿城3.2期项目相关负责人向观摩人员介绍了质量可视化交底、铝合金模板应用、实测实量二维码技术应用以及其他质量管理的好经验、好做法。通过操作IBOX质量样板可视化交互系统能更直观看到样板展示,通过手机扫描二维码查看混凝土构件的实测实量成果,观摩人员纷纷给这些好的做法点赞。
   长沙县住房和城乡建设局相关负责人表示,此次观摩活动内容丰富、重点突出,充分发挥了示范引导作用,为全县在建项目搭建了交流学习的平台,进一步提高了项目各参建单位对质量管理标准化的认识,对质量常见问题防治产生积极影响。长沙县住建局将多措并举加强质量监督管理,促进建设工程质量水平不断提升。


相关文档: