您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

佛山市禅城区住房城乡建设和水利局一行到岳麓区住建局学习考察物业管理工作

发布时间:2019-09-03 14:43     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:岳麓区住房和城乡建设局

2019年8月26日,佛山市禅城区住房城乡建设和水利局党委书记王培国率领相关部门负责人一行18人来到岳麓区住建局开展学习考察交流,希望通过双方相互借鉴物业管理经验,拓宽工作思路,促进物业管理工作持续健康发展。

座谈会上,双方相互介绍各区基本情况,交流物业管理工作开展的相关经验做法。随后,就如何发挥党建引领作用、增强职能部门联动、物业管理工作考核与奖惩措施、监督规范业委会行为、使用物业专项维修资金等方面进行了深入交流探讨,同时还对物业管理工作中存在的困难、如何解决物业矛盾纠纷、如何做好新老物业交接等问题交换了意见和看法。大家一致认为物业管理是重要的民生工作,与人民群众生活息息相关,事关社会发展、稳定,考察团认为我区物业管理工作有许多创新性的做法和经验值得学习借鉴。

2019年8月27日上午,考察团实地走访了银盆岭街道绿地中央广场、梅溪湖街道梅溪湖壹号小区物业服务项目。上海锦日物业管理有限公司长沙分公司及北京中建物业管理有限公司湖南分公司负责人分别介绍了小区基本情况;现场听取了业委会成员对业委会工作开展情况介绍,并汲取了小区业委会成立后的一些好的做法。考察团对两个项目采用社区、业委会、物业三方协同治理的工作模式给予高度评价。

通过此次调研,双方就很多共性问题进行了学习沟通与交流,为今后提高物业管理能力和水平搭建了平台、奠定了基础。双方均表示将进一步加强沟通交流,推进互通协助,不断推进两地物业管理工作取得新成效。


相关文档: