您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区住房和城乡建设局召开全局安全生产工作会议

发布时间:2019-09-12 11:30     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:芙蓉区住房和城乡建设局

为确保中秋和中华人民共和国成立70周年大庆期间芙蓉区安全稳定,营造平安祥和的节日喜庆氛围。9月11日上午10时,芙蓉区住房和城乡建设局召开全局安全生产工作会议。局党组书记、局长朱卫东出席会议并讲话。

会议全面启动了芙蓉区住建领域安全生产“大排查、大体检、大整治”工作以及安全生产“百日专项整治”活动。芙蓉区住建局班子成员将分别带队对辖区内建安企业、施工工地、物业小区、危险房屋、保障性住房、人防工程等六个方面存在的安全隐患进行彻底深入的排查和整改,确保芙蓉区住建领域安全生产不出现任何纰漏。

朱卫东在会上强调,此次安全排查,由分管领导带队,根据部门职能和重点开展检查。检查要做到有记录、有文书、有签字、有交办。同时对检查中发现的各类问题,要督促相关单位整改到位,并做好跟踪督查,确保效果。记录文书要杜绝以往检查时出现的问题:一是检查要切实发现问题整改问题,严禁走过场;二是检查记录要完整,避免记录单一;三是发现问题要有后续跟踪整改,形成闭环;四是被检查单位要有签字,确认检查记录,明确整改时间。


相关文档: