您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县开展三季度建设工程质量安全执法大检查

发布时间:2019-09-18 16:13     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

国庆在即,为营造安全、稳定、和谐的良好氛围,近日,长沙县住房和城乡建设局联合长沙经济技术开发区管理委员会建设发展局、长沙县行政执法局开展2019年三季度建设工程质量安全执法大检查(以下简称“季度大检查”)。

为确保检查出实效,做到抓安全生产的要求更高、标准更严、力度更大,该次检查采取随机抽取受检项目的方式,由长沙县住建局局领导亲自带队对受检项目的工程施工质量及工程质量检测行为、施工现场安全生产及文明施工、建筑市场执法、新型墙体材料及散装水泥的应用等进行全面检查。

相比以往季度大检查,此次检查时间更长,检查更加深入细致,检查成员也均为各单位的业务骨干。每个检查小组每天只检查两个项目,各检查组将严格依照建设工程质量安全法律、法规、标准、规范进行检查,对于检查中发现的存在重大质量安全隐患的项目,将下发整改通知或停工通知,责令限期整改;对于检查过程中发现的各类违法行为,检查组除下发相应文书外,还会及时将情况反馈至行政执法组,由行政执法组对违法行为进行立案查处,大大提高对违法行为的查处效率,对责任主体也起到了较强的震慑作用。

随着长沙县“建设工程质量安全执法大检查”的持续开展,将进一步有效促进工程项目落实安全生产、质量管理的主体责任,扎实做到质量安全管理规范化、专业化和日常化, 用工程建设领域的一方平安庆祝新中国成立70周年!


相关文档: