您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县住建局开展建设工程“新型墙体材料、预拌砂浆推广应用”专项检查

发布时间:2019-09-18 16:17     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

为避免建筑质量隐患,全面落实建筑工程文明施工主体责任,9月中旬,长沙县住建局在县域内开展建设工程“新型墙体材料、预拌砂浆推广应用”专项检查。

重点检查建筑工程的设计单位是否注明新型墙体材料、预拌砂浆的种类、强度等级等性能指标和技术要求;建设单位执行新型墙体材料、预拌砂浆应用及禁止现场搅拌砂浆的相关政策法规情况;监理单位是否将新型墙体材料、预拌砂浆使用情况纳入日常监理范围;施工单位是否按照相关要求使用新型墙体材料、预拌砂浆以及现场施工质量和技术资料收集情况。

此次检查随机抽查了18个在建工程,发现个别项目现场有砂石、搅拌机进行机械搅拌砂浆现象,新墙材推广应用情况资料方面存在更新不及时、新墙材认定证书补充不及时、加气混凝土砌块材料产品标识牌较少等问题。检查中,现场对施工单位、监理单位发放整改通知书4份,严格责令及时整改。

工程品质事关百姓切身利益,事关国家经济发展大局,事关党和政府的形象和声誉。长沙县住建局将继续加强组织领导,加大对在建工程的品质提升的检查力度,确保把“散装水泥、预拌砂浆、新型墙体材料”专项检查的精神和部署落实到企业,落实到项目,落实到细节中,切实打好建筑工地文明施工攻坚战。


相关文档: