您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县住建局举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

发布时间:2019-10-11 08:18     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月8日晚上7点,长沙县住建局举办庆祝建国七十周年暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。共青团长沙县委书记吴晓芬、长沙县委党校办公室主任常杨、教研科科长全建业、教研科副科长李阳岳应邀出席,并担任比赛评委。长沙县住建局100余名干部职工代表观看了比赛。

本次演讲比赛共有12名青年干部参加,参赛选手紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,通过生动的语言、鲜活的事例、感人的故事,结合工作实际和亲身体会,声情并茂地讲述身边的故事:有质量监督人员用坚守换取建筑工地质量的,有保障性住房项目物业公司为脑瘫儿童家庭送温暖的,还有基层人员倾心为民落实危房改造政策的。精彩的演讲,充分展现了这些年轻干部良好的精神风貌和昂扬向上的担当精神,也令在场观众深感振奋、备受鼓舞,现场观众为选手们不时送上热烈掌声。

大赛评委长沙县委党校教研科科长全建业对选手们的演讲进行了点评并予以高度评价,他说,“整个演讲比赛主题昂扬向上,内容丰富多彩,组织严谨周密,充分展示了住建系统党员干部职工、团员青年锐意进取、比学赶超的坚定决心和团结一致、奋发向上的良好风貌。对本次活动我用六个字予以评价,就是“精心、精彩、精品”。

经过激烈角逐,村镇建设科李思懿凭借《寻心》、档案馆赵湘《萌芽的兰台之花》荣获本次演讲比赛一等奖;另外此次比赛还评选出了二等奖3名、三等奖3名和优胜奖4名,比赛评委为参赛选手颁发荣誉证书。

长沙县住建局党组书记、局长胡朝钦表示:“希望全局所有党员干部以本次活动为契机,进一步树立忠诚担当干净干事的优良品格,坚定“马上办抓落实”的政治自觉,以饱满的精神、优良的作风,不忘初心,奋勇打拼,争做“四讲四有”的合格共产党员,努力开创住建工作新局面。”


相关文档: