您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨“守纪律、讲规矩、清正廉洁作表率”专题研讨会

发布时间:2019-10-17 14:53     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:开福区住房和城乡建设局“

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,将主题教育的开展落到实处、引向深入,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,10月14日,开福区住房和城乡建设局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨“守纪律、讲规矩、清正廉洁做表率”专题研讨会。 

会议由局党组成员、机关党委书记陈雪娅主持,局机关全体党员参加了集中学习和专题研讨。会上,开福区住建局党组成员的原文领学了省委书记、省人大常委会主任杜家毫10月8日在省委党校为党员干部上的专题党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》,《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第三、四章等内容。 

随后,开福区住建局党组成员以“守纪律、讲规矩、清正廉洁做表率”为主题并结合对照党章党规找差距开展专题研讨。开福区住建局党组成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照党章党规、全面查找各种违背初心和使命的问题,并明确了整改措施和整改方向。 

下一阶段,开福区住房和城乡建设局还将召开各支部党员大会,组织党员学习党章、《准则》和《条例》,并对照自我检视问题,自我整改提高,确保主题教育取得实实在在的成效。



相关文档: