您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

袁国棋调研开福区工程建设项目审批制度改革工作

发布时间:2019-10-14 15:07     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:开福区住房和城乡建设局
    1010日上午,市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室副主任、市住房和城乡建设局党组副书记、副局长袁国棋一行到开福区调研工程建设项目审批制度改革工作。开福区人民政府副区长杨光华、副调研员唐绍金出席会议。开福区住房和城乡建设局、区行政审批服务局、金霞经开区规建局相关负责人参加会议。 
开福区住房和城乡建设局长王中柱首先就开福区工程建设项目审批制度改革工作进展情况进行了汇报,详细汇报了开福区工程建设项目审批制度改革实施方案,包括工作机构成立情况、改革工作推进情况以及改革过程中存在的困难和建议等。随后其他参会单位及区住房和城乡建设局相关业务科室负责人分别就工程建设项目审批制度改革工作情况及改革推进中存在的问题、困惑和建议分别进行了交流发言。
调研组就各单位提出的问题、困惑和建议进行了解释及答复,并针对开福区工程建设项目审批制度改革工作实施方案及改革下一步工作提出了优化建议。
会上,袁国棋对开福区工程建设项目审批制度改革工作给予了肯定,并针对开福区目前改革过程中存在的问题提出了指导性建议。他强调,一是要结合开福区实际情况,持续深入推进工程建设项目审批制度改革工作;二是要加强信息互通,加强与市级部门的沟通联系;三是应积极发挥其他部门的联动作用,合力推进改革落实;四是要切实配合市级做好国家住建部调研督查的各项准备工作。 
开福区副区长杨光华代表区人民政府对市工改办调研组给予开福区工程建设项目审批制度改革工作的关心与支持表示感谢,并提出两点要求,一是区住房和城乡建设局要梳理本次调研工作的相关意见、建议,牵头做好工程建设项目审批制度改革相关工作,切实将改革举措落实到位;二是要按照市级要求严格落实,坚持问题导向,配合市工改办做好国家住建部调研督查及各项考核工作。

相关文档: