您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区住房和城乡建设局召开物业专项维修资金培训会

发布时间:2019-11-04 15:01     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:雨花区住房和城乡建设局

2019年10月31日,雨花区住房和城乡建设局组织召开了物业专项维修资金培训会暨物业管理工作会议,长沙市物业维修资金管理中心主任张冬晓,雨花区住房和城乡建设局党组书记、局长张学军参加会议。

张冬晓在会上讲述了长沙市维修资金的现状、规模、发展方向,总结了物业专项维修资金使用中存在的问题和不足,并对今后的物业专项维修资金的规范化使用等方面作了介绍。市物业维修资金管理中心工作人员详细讲解了《长沙市物业专项维修资金管理办法》中维修资金使用条件、资金分摊、不能列支的费用、使用流程以及使用注意事项等方面。

会议根据市对区物业管理绩效考核要求逐项进行了安排部署,尤其对物业专职社工的培训和考核、业主委员会成立、公共收益公示、电梯安全管理进行精细指导,统一了思想,明确了任务。

张学军强调,物业维修资金的使用事关民生福祉,事关社会和谐稳定,千万马虎不得,必须认真对待。要为群众排忧解难,把政策宣传好,把群众引导好,把资金使用好。同时要把此项工作纳入到“不忘初心,牢记使命”主题教育中,纳入到为民办实事、办好事的实践工作当中去。

市物业维修资金管理中心资金使用科负责人,雨花区各街道(镇)物业办负责人、物业专职社工参加了会议。


相关文档: