您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

张作林:高标准严要求当好急先锋排头兵示范者

发布时间:2019-11-18 09:51     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

11月12日,长沙县委副书记、县长张作林主持召开住建局工作调研座谈会。副县长喻名团参加。

3月18日,长沙县住房和城乡建设局(长沙县人民防空办公室 )正式挂牌成立, 整合了原建设、住保、人防办职责,承担43项行政职能。以此次机构改革和职能整合为契机,加快住保、人防、建设体制融合,率先全省启动工程建设项目审批制度改革试点,全市首推建设、消防、人防并联审批验收,实现了“多审合一”“多验合一”。

6个地市州。目前,长沙县住建局监管的在建项目232个,建设工程安全形势继续保持平稳可控。县区供排水方面,城乡供水基本稳定,污水处理基本全覆盖,县区供排水一体化建设已步入快车道。审批工作方面,继去年2430审批提速工程后,创新推行“容缺受理+并联审批”模式和承诺制,核发建筑工程施工许可证压缩至3个工作日;“开工即开建”和“拿地即开工”已试点成功,下阶段将在全县范围内推广。民生工作方面,全县共实施保障性安居工程项目98个,建有公共租赁住房24580套(间),棚户区改造16660户,覆盖18个镇街,全县城镇住房保障覆盖率超过24%。

“住建部门工作任务繁多、职能繁杂,任务重、压力大,大家要坚守初心、勇担使命,以高度的责任感持续推动住建工作顺利开展。”张作林要求,在接下来的工作中,住建部门要坚持高标准、严要求。要争做“放管服”改革的急先锋。“放管服”改革是营商环境优化的重要抓手,“拿地即开工”在试点基础上要继续依法合规往前推进,加大对“放管服”改革先进事例及优秀做法的宣传,助推营商环境进一步优化,迎接更多企业入驻。要争做行业监管的排头兵。要进一步提升建筑行业、物业管理行业水平,保持房地产行业健康平稳地发展,服务人民对美好生活的向往。要争做廉洁从政的示范者。让严格自律、秉公用权成为住建干部的良好习惯、优秀品质,有力推动经济社会发展。


相关文档: