您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县建设工程质量安全监督站正式挂牌成立

发布时间:2019-11-20 14:32     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

11月20日上午,长沙县建设工程质量安全监督站正式挂牌成立。副县长喻名团出席挂牌仪式并致辞。

据悉,长沙县建设工程质量安全监督站由原住建局质监站、安监站整合组建,为长沙县住建局所属正科级公益一类事业单位,承担全县建筑工程质量安全生产政策研究及推广,负责建筑质量安全生产相关技术服务、技术支持、业务指导和人员培训,承担保障质量安全生产工作所需设备的维护保养责任。

喻名团在挂牌仪式上要求,长沙县建设工程质量安全监督站要高效优化资源配置和监管体制,提升质量安全和文明施工监管水平,积极适应新变化、新要求,上下齐心,尽快完成机构融合,形成工作合力,保持工作的连续性和稳定性,力争取得更大更好的成绩;要精准定位监督职能,规范化、专业化履行质量安全监督职责,做一支精业务、钻专业的监督队伍;全体干部职工要强化廉政建设,增强责任感和使命感,牢固树立大局意识和服务意识,守住底线、铁面无私,确保质量安全监督到位。

长沙县建设工程质量安全监督站正式挂牌,有利于深化行政体制改革和住建系统质量安全监管体制改革;有利于优化人员配置,实现监督资源统一调配;有利于进一步提升监管效能和水平,建成结构合理、运转协调、行为规范、程序明晰、监管有力、办事高效的新机制,更好地服务工程项目建设。


相关文档: