您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

王伟胜赴宁乡市花明楼镇调研农村分散式污水治理工作

发布时间:2017-10-17 17:12     作者:市住建委    稿件来源:

10月17日,市住建委党委书记、主任王伟胜赴宁乡市花明楼镇调研农村分散式污水治理工作。宁乡市政府相关负责同志陪同调研。

王伟胜一行深入村组现场查看了农村分散式污水处理设施的建设和运行情况,详细询问了目前污水处理的效果和存在的问题,同时走村入户与当地百姓进行了沟通交流和宣传推介。他指出,农村生活污水治理是保护生态环境、改善农村人居环境的重要工作,各部门要高度重视、积极探索,争取做出经验、创出品牌向全市、全省推广。

在调研座谈会上王伟胜强调,一是要提高认识,加快进度。要以高度的使命感和责任感推进农村分散式污水处理试点工作,坚持科学治理、因地制宜理念,全面加快建设目标的落地;二是要优化设计,加强管理。要积极创新服务维护措施,建立长效管理机制,确保污水处理设施长期化、常态化运营;三是要广泛发动,加大宣传。要调动广大村民的积极性和主动性,加大宣传力度,形成浓厚氛围,增强群众自觉参与意识,推动农村分散式污水治理工作有序开展。

委村镇处、污水处、综合处、办公室、宣教处、市排水管理处相关负责同志参加了调研。

王伟胜在调研座谈会上讲话

调研组一行现场查看污水处理设施运行情况

调研组一行走村入户与百姓交流沟通