您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

王伟胜调度全市黑臭水体整治工作

发布时间:2017-11-08 15:17     作者:市住建委    稿件来源:

117日,市住建委党委书记、主任王伟胜带队调度全市建成黑臭水体整治工作,以问题为导向督促各责任主体加大力度完成整治任务。委党委委员、副主任卢军参加了工作调度。

目前,全市建成区88处黑臭水体整治任务,截至目前已完成79,达到验收要求的项目有56,其余项目正在紧锣密鼓的进行当中。“在今年年底之前要全面完成全市建成区88处黑臭水体整治任务,一个都不能落下。”王伟胜在调度现场强调。

“这个片区的污水是怎么处理的?”“污水来源有哪些?”在岳麓区雷锋河黑臭水体整治现场,王伟胜详细询问了情况。雷锋河黑臭水体是属于已完成工程化整治的项目,但由于出现河里有污水管道破裂等原因,整治效果出现反弹。“一定要及时将污水截住,加快进度疏通管道,不折不扣地完成任务。”王伟胜在现场表示。

随后,王伟胜一行来到了后湖黑臭水体整治现场。岳麓区后湖黑臭水体整治项目于9月底开工建设,工程建设时间紧、任务重。“黑臭水体整治是造福百姓的实事,是改善生态环境的大事,一定要以高度的责任心和使命感抓好工作的推进。”王伟胜说,后湖的治理要注重系统化、层次化,首先确保截污、清污到位,雨水及其他排放不黑不臭,再统筹规划打造绿化景观,实现整体环境优化。

王伟胜一行还现场查看了天心区南托港、雨花区圭塘河等项目情况。王伟胜指出,绿水青山就是金山银山,我们要全面贯彻落实党的十九大提出生态文明建设的新理念新思想新战略,加压奋进、务实担当,切实打赢黑臭水体整治这场攻坚战。他强调,下一步一是要倒排时间表,抓好工作铺排,保证按时按质按量完成整治任务;二是要强化督查督导,严明工作纪律,对于推进不力的单位和个人一律按照规定追责;三是要加强常态化治理,注重开展定期维护和日常管理工作,做到不让黑臭反弹、不许问题反复,实现长治久清。

岳麓区雷锋河黑臭水体整治现场,长沙市住建委党委书记、主任王伟胜(右一)详细询问了黑臭水体整治情况。

王伟胜一行在岳麓区后湖黑臭水体整治项目调度工作

王伟胜一行现场查看南托港黑臭水体整治工作情况