您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委召开全市既有多层住宅增设电梯工作调度会

发布时间:2017-11-13 13:27     作者:市住建委    稿件来源:

   2017年11月8日,市住建委在市政府二办公楼1034会议室召开了全市既有多层住宅增设电梯工作调度会。委党委书记、主任王伟胜出席了会议并讲话。委党委委员、副主任陈杰刚、杜湘晖参加了会议。
    王伟胜在调度会上指出,既有建筑增设电梯是方便居民生活、完善建筑功能、提高宜居水平的一项惠民举措,市委市政府高度重视,百姓群众广泛关注,各部门要以高度的责任心和使命感把此项工作抓好抓实。他强调,下一步一是要加强与各相关职能部门的协调与沟通,借鉴其它省市的优秀经验,融合市民提出的宝贵建议和长沙实际创新思考,加快进度推动工作;二是要多措并举,整章建制,抓紧修订《长沙市既有多层住宅增设电梯管理规定》文本、办事指南和起草说明,争取早日出台指导性文件,全面规范长沙市既有多层住宅增设电梯工作。
    会上,委领导陈杰刚、杜湘晖分别对具体工作进行了安排部署,要求相关部门把工作做细,把责任压实,倒排时间表,全力把工作任务落实到位。物监处负责同志对全市既有多层住宅增设电梯工作情况进行了汇报,重点介绍了向广大市民公开征集的“金点子”活动情况。截止目前,市住建委共收到各类“金点子”方案1000余份,其中涌现出了一批针对性强、操作性强、创新性强的含金量较高的“金点子”,届时市住建委将选出优秀方案进行评奖,并采纳“金点子”用于实际工作。参会人员分别对《长沙市既有多层住宅增设电梯管理规定》提出意见和建议,重点就解决长沙市既有住宅加装电梯的立项申报、经费筹集、建设规范和后期管理等问题进行了探讨和研究。
    委工程处、法制处、计财处、宣教处、物监处负责同志参加了会议。

王伟胜主持召开全市既有多层住宅增设电梯工作调度会

王伟胜讲话