您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任徐林一行来长开展国家新型城镇化综合试点阶段性成果调研

发布时间:2017-11-15 10:22     作者:市住建委    稿件来源:

1113日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任徐林同志一行与省推进新型城镇化工作领导小组来我市开展国家新型城镇化综合试点阶段性成果评估调研。调研座谈会由市人民政府副秘书长张跃先同志主持,市编委办、市发改委、市住建委、市公安局、市财政局、市国土局、市规划局、市金融办、望城区政府、浏阳市政府、岳麓区莲花镇政府、浏阳市中和镇政府等单位参加了调研座谈会。会上,市新型城镇化工作领导小组办公室副主任、市住建委党委委员、副主任卢军同志就全市新型城镇化综合试点任务完成情况、采取的做法模式、取得的成果经验以及遇到的矛盾困难和下一步工作建议作了汇报,相关成员单位进行了补充汇报。调研组一致认为长沙自开展新型城镇化综合试点工作以来取得较大成绩,要进一步总结经验,加大重点领域改革创新力度。

下午,调研组还进行了实地考察,先后考察了市规划展览馆、湘江古镇群的靖港古镇和乔口渔都,既全面了解了长沙城市发展的过去、现在与未来,又亲身感受长沙市新型城镇化综合试点建设成果。

会议现场