您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙市与建行湖南省分行签署战略合作协议

发布时间:2017-11-23 14:58     作者:市住建委    稿件来源:计财处

    11月22日,长沙市政府与建行湖南省分行签署战略合作总协议,市住建委、市经信委等相关市直部门、区县、园区、企业分别与建行湖南省分行签署合作子协议。省委常委、长沙市委书记胡衡华,建设银行总行党委委员、副行长章更生出席并致辞。

未来4年,建行湖南省分行将为全市经济社会发展提供4000亿元融资支持,其中为住房和城乡建设事业提供1030亿元融资支持。根据合作协议,市住建委将与建行省分行重点在棚户区改造、住房租赁发展、供排水治理、黑臭水体整治、海绵城市建设、地下综合管廊建设、装配式建筑发展、特色小镇建设等方面进行全面合作。
  胡衡华在致辞中说,这次签约活动,是长沙市委、市政府和建设银行贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是金融支持服务实体经济、做实合作平台的生动实践。希望双方以此次签约为契机,进一步提升合作层次,践行新发展理念,推动长沙实施创新引领开放崛起战略,朝着创建国家中心城市加快实现基本现代化的目标迈进,加快打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心。
  章更生表示,希望建行湖南省分行以此次签约为契机,认真贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院要求和国家经济金融政策,紧跟湖南省委、省政府创新引领开放崛起战略,以客户为中心,以市场为导向,坚持服务实体经济,加快转型创新,不断增强服务地方建设能力、防范金融风险能力、参与国际竞争能力,在助推长沙经济社会更好更快发展中凝聚建行力量、贡献建行方案,实现政银企三方携手并进、共同发展。

    市领导夏建平、付胜华,建设银行总行公司业务部副总经理张力铮,建行湖南省分行党委书记、行长文爱华出席。

                        签约现场


相关文档: