您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委组织全市房屋安全监管知识培训

发布时间:2017-11-27 17:07     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

11月27日,市住建委组织全市房屋安全管理工作人员开展了专题培训。委党委委员、副主任杜湘晖出席并作动员讲话。

杜湘晖指出,房屋安全无小事,全市各相关部门和单位要以此次学习培训为契机,全面提高认识、提升水平,着力推进全市房屋安全管理工作。他强调,参训人员一是要结合法律法规系统学。要切实强化法治意识,重点加强对《安全生产法》《长沙市房屋安全管理条例》等法律法规以及市政府相关政策的学习,争取做到学深悟透、融会贯通;二是要结合工作实际对照学,要以问题为导向,充分结合工作实务,积极交流、学习经验,进一步改进和推动工作;三是要结合职能职责深入学,要全面深化房屋安全监管的使命意识和责任意识,不断优化监管手段,着力提升百姓的幸福感和安全感。

此次培训将重点对《长沙市房屋安全条例》、老楼危楼逐级排查台账建立标准、危险房屋坚定加固基本流程以及危险房屋登记判断等知识进行宣贯和学习。市直相关单位,区、县(市)住建部门,街道、社区、部分物业管理单位房屋安全管理人员以及市城区房屋隐患重点单位责任人参加了培训。

杜湘晖在开班仪式上讲话

培训会场


相关文档: