您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

2017湖南(长沙)住宅产业化与绿色建筑产业博览会开幕

发布时间:2017-11-28 16:46     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

       11月28日,2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会在长沙国际会展中心开幕。本届筑博会以“绿色住建”为主题,全面展示国内外装配式建筑与建筑工程技术发展新成就。全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗志军,住房和城乡建设部总工程师陈宜明,省人大常委会副主任王柯敏,副省长杨光荣,湖南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长鹿山,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,副市长廖建华参加。

       为期3天的2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会,是践行党的十九大精神、深入实施湖南“创新引领、开放崛起”战略、加快推动长沙创建国家中心城市实现基本现代化进程的一次盛会。展会内容涉及装配式建筑、集成房屋、绿色建筑示范项目、BIM、城市规划建设管理、海绵城市、地下综合管廊、智慧城市等新技术和新产品,聚焦住房和城乡建设领域绿色发展。展会共吸引了俄罗斯、美国、加拿大等20多个国家和地区、全国15个省市自治区的400多家企业单位参会。

       陈宜明在讲话中指出,每年一届的筑博会秉承立足湖南、辐射中部、面向全国、对接全球的服务理念,是一个开放包容的交流合作平台。他希望本届住博会以全新的面貌展示在国内外同行面前,在装配式建筑、绿色建筑和建筑工程技术等行业发展方面,为全国提供了湖南方案、湖南经验,为世界提供了中国方案、中国经验。希望各方利用筑博会这个平台,抓住合作机遇,广泛交流对接,深入洽谈合作。

       杨光荣在致辞中说,截至目前,全省装配式建筑产业总产值超过400亿元,年产能和累计实施项目面积均突破2000万平方米,实现“两个两千万”的目标,异地扶贫建筑面积达30万平方米,在实践中创造了“装配式建筑+精准扶贫”新模式。他表示,湖南将以这次筑博会为契机,充分发挥绿色建造对传统产业转型升级的促进作用、对新兴产业发展的引领作用,深入推进湖南建筑业供给侧结构性改革,推动湖南建筑业新的跨越式发展。

        陈文浩表示,近年来,长沙认真贯彻落实“两型”发展理念,加快推动建筑业转型创新发展,建筑工程技术推陈出新,装配式建筑转型创新发展,为促进长沙经济社会发展、城市品质提升做出了重要贡献。长沙将精心组织、用心服务,努力把筑博会打造成住建行业成果展示的重要窗口、产品发布的重点平台、技术交流的重大载体。市委、市政府将始终坚持以新理念引领建筑产业转型升级,加强与海内外企业、客商精诚协作,为推动建筑产业发展贡献“长沙力量”。

开幕式启动仪式

陈宜明在开幕式上讲话

杨光荣致辞

陈文浩发言

开幕式由鹿山主持

陈宜明为长沙获批国家装配式建筑示范城市授牌

现场签约仪式

会场全景

筑博会现场

市住建委党委书记、主任王伟胜在长沙展馆查看展会布置情况

 

 


相关文档: