您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙市召开建筑业企业座谈会

发布时间:2017-12-13 13:01     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

为调研长沙市建筑业产业发展情况,研究2018年如何进一步加大力度扶持建筑业企业发展,12月11日下午,市住建委党委委员、副主任陈杰刚在湖南西城建设有限公司4楼会议室召开长沙市建筑业企业座谈会。中建五局、中铁五局、五矿二十三冶、水电八局、省建工集团、高岭集团等30家央企、省属、市属企业负责人和相关区、县(市)建设行政主管部门负责人参加了座谈会议。

会上,建筑行业管理处汇报了2017年长沙市建筑行业管理工作情况,并提出了2018年及今后一段时间全市建筑行业管理工作的设想。

会议听取了各位建筑业企业家代表和区、县(市)建设行政主管部门负责人在分公司设立、资质申报、企业对口联系服务、企业合作联营、装配式产业发展、企业同质化竞争、信息化推进等方面的意见和建议。

陈杰刚充分肯定了与会建筑业企业在全市经济快速增长、城市建设、劳动力就业、抗险救灾等方面做出的重要贡献;深刻分析了当前我市建筑业发展形势,重点解读了行业最新政策、新技术应用及管理模式升级等内容;同时要求建筑行业管理处对各位企业家提出的在优化企业竞争环境、建筑业技术创新、扶持本地建筑企业发展等方面的意见和建议进行认真的梳理,尽快完善出台相关具体扶持政策和管理措施;要求各区、县(市)建设行政主管部门要认真宣传贯彻最新的政策文件,提高政府行政服务水平,要关心企业、理解企业,减少管制、减轻企业负担,营造公平、公开、公正的建设环境。

会后,不少企业家表示对我市出台的一系列扶持建筑业发展政策表示欢迎,将勤练内功,充分发挥各自专业优势,努力提升管理水平、拓展业务范围,在做强做优企业的同时,为建设品质长沙、建设国家中心城市添砖加瓦、作出贡献!

会议现场

 


相关文档: