您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委组织召开城区危房改造以补促改工作布置会

发布时间:2017-12-13 15:16     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

12月13日上午,市住建委组织召开城区危房改造以补促改工作布置会。市住建委党委委员、副主任杜湘晖出席会议并讲话,委房屋安全处、长房集团、内五区城乡建设(住建)局相关负责同志参加了会议。

会议学习了新修订的《长沙市危旧房屋(构筑物)改造资金管理办法》,并对落实新《办法》提出了具体工作要求。天心区建设局、开福区建设局负责同志就“以补促改”“危房整治”等方面作了工作经验介绍。

杜湘晖强调,一是要牢记使命、敢于担当。房屋安全工作永远在路上,群众安危要时刻放在心上。要防止思想麻痹、放松,要敢于面对矛盾,勇于担当,加强监管,尽心履职。二是要把握好规律,掌控好矛盾。在危房整治具体工作推进中,要善于掌控事态发展特点,讲究方法,有的放矢,正确引导群众诉求,逐步解决矛盾。同时要注意甄别扶助对象,根据产权属性等具体情况,探索分类扶助,资金循环利用的办法。三是要用足政策、坚守底线。要认真学习研究,尽快落实《办法》要求,有效推进全市危旧房屋(构筑物)改造治理工作。同时要加强职守,坚守安全底线,做好安全隐患预警、预报工作,特别是年终岁末,天气寒冷,要做好人员、时间值班安排,具体责任上肩,坚持、坚守、坚定地抓好房屋安全工作,不辜负党和政府的要求,不辜负对人民的承诺。

会议现场


相关文档: