您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市政协派驻市住建委民主监督小组工作会议召开

发布时间:2017-12-12 08:53     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

开展民主监督是人民政协三大职能之一。今年9月,市政协向市住建委等24个市直单位集中委派民主监督小组。为切实做好与市政协民主监督小组的工作对接,12月12日,市住建委在市政府二办219会议室组织召开市政协派驻市住建委民主监督小组工作会议。市政协联点督导领导、市政协副主席、民革长沙主委朱建军,市政协派驻市住建委民主监督小组组长张炼和全体成员出席会议。市住建委班子成员,正、副调研员、县级干部,机关处室长及委属各单位负责人参加会议。

朱建军在讲话中充分肯定了市住建委在促进经济社会发展和保障改善民生方面做出的努力,并指出集中委派政协委员担任民主监督员是经市委研究同意的市政协的一项重要工作,是人民政协履职的重要方式。他强调,市住建委要深入贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,自觉接受民主监督,积极运用民主监督成果;民主监督员要认真学习党的十九大精神,深刻领会其精神实质,围绕团结和民主两大主题,认真客观公正履行民主监督职责,懂政协、会协商、善参政,为长沙发展贡献政协委员的力量。

张炼介绍了市政协派驻市住建委民主监督小组成员情况,对市住建委开展民主监督的内容和形式,以及下一阶段开展民主监督工作的相关情况。市住建委党委书记、主任王伟胜介绍了市住建委系统的职能职责、人员机构、重点工作及接受监督等情况,并表示将继续支持市政民主监督小组在市住建委开展的各项工作,虚心接受批评建议,抓好问题整改落实,认真办理政协提案,推进品质长沙建设,为建设国家中心城市实现基本现代化做出新的更大贡献。

市政协联点督导领导、市政协副主席朱建军讲话

市政协派驻市住建委民主监督小组组长张炼介绍情况

市住建委党委书记、主任王伟胜讲话

会议现场


相关文档: