您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委组织开展2017年农村危房改造专项扶贫考核

发布时间:2017-12-15 14:17     作者:市住建委    稿件来源:委村镇处

为贯彻落实中央、省市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,确保长沙市今年农村危房改造专项扶贫工作顺利完成,根据市扶贫办《关于做好2017年脱贫攻坚考核相关工作的通知》(长扶贫办发【2017】22号)及《长沙市农村危房改造专项扶贫工作考核办法》(长农危办【2017】7号)文件精神。12月11日至14日,市住建委党员委员、工会主任冯先强带领市财政局经建处、委村镇处相关人员前往长沙县、望城区、浏阳市、宁乡县开展2017年全市农村危房改造专项扶贫考核工作。

检查组采取听、查、抽相结合的形式,认真听取了各区县(市)的工作汇报,查阅了相关资料,详细了解了各区县(市)2017年农村危房改造专项扶贫工作情况。在每个区县(市)随机抽取1个乡镇3-4户2017年危房改造户进行了入户检查,详细核查各危改户对象确定程序、房屋建设、面积标准控制、补助资金到位等情况。检查组要求,各区县(市)要不断加强农村危房改造管理,将工作进一步抓细抓实,完善“一户一档”、信息录入,尽快将今年尚未拨付的资金拨付到位,为2018年基本完成全市农村危房改造工作早作计划、早作准备。

2017年危房改造户入户检查


相关文档: