您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙供水有限公司与中国人民银行征信中心签订《征信系统共享商务信用信息合作协议》

发布时间:2017-12-26 16:01     作者:市住建委    稿件来源:市住建委供水处

12月26日,长沙供水有限公司与中国人民银行征信中心《征信系统共享商务信用信息合作协议》签约仪式在长沙供水大厦四楼西会议室举行。中国人民银行长沙中心支行党委委员、副行长王地宁,市住建委党委副书记、副主任袁国棋,市金融办党组成员、副主任段永松,市法制办党组成员、副主任杨建辉出席签约仪式。会议由市水业集团党委副书记、总经理柏光明主持。中国人民银行征信中心非银行信用信息采集部副总经理戴时装、长沙供水有限公司董事长金凯军代表双方正式签订《合作协议》。

仪式上,市水业集团党委书记、董事长贺湘林致欢迎辞并指出,征信合作的开展是深入学习贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是推动社会信用体系建设的有效方式,也是助力长沙创建国家中心城市、构建诚信长沙的积极探索,必将进一步推动供用水事业健康良性发展,促进社会信用水平提升。

王地宁在讲话中指出,本次合作后企业单位的用水信息将纳入征信系统,对人民银行和供水公司、对市场主体、对我省诚信社会建设都具有深远意义。一是增加了金融机构了解企业和个人资信状况的途径,帮助银行有效防范信用风险,更好地筛选出讲诚信、守信用的信息主体进行贷款扶持;二是有利于发挥征信激励约束机制,提升用水企业和个人按时足额缴纳水费的意识,提高水费回收率,防止国有资产流失;三是有利于诚信用水企业积累信用财富,更容易获得授信机会,在今后的经济交往活动中,获得更多便利,提升市场竞争力;四是通过双方合作带来的示范效应,推动各行业信用建设,营造“守信受益,失信受限”的社会信用环境。

据悉,中国人民银行征信系统是国家设立的全国集中统一的金融信用信息基础数据库,已收录全国9.1亿自然人和2100余万户企业及其他组织的信用信息。

签约仪式现场


相关文档: