您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙市公布第一批特色小(城)镇及创建培育名录

发布时间:2017-12-29 11:05     作者:市住建委    稿件来源:长沙市人民政府

12月,长沙市人民政府办公厅正式下发文件,公布了长沙市第一批特色小(城)镇及创建培育名录,其中浏阳市大瑶镇、望城区乔口镇、宁乡市灰汤镇确定为第一批长沙市特色小(城)镇,长沙县金井镇、宁乡市花明楼镇、浏阳市永安镇等26个乡镇(含6个产业区域)列为长沙市特色小(城)镇创建培育名录。

今年7月份,长沙市委市政府下发了《关于加快培育发展特色小(城)镇的意见》,明确了要全域推进特色小(城)镇建设,在“十三五”期间重点建成20个左右具有全国影响力的市级特色小(城)镇,逐步形成产业特色鲜明、生态环境优美、功能配套齐全、发展活力充沛、人文气质彰显的湖湘特色小(城)镇体系。经过自愿申报、审核筛选、培育建设、验收命名等程序,目前长沙确定了第一批特色小(城)镇及创建培育名录。下一步长沙市将进一步加强培育创建工作的组织领导,高品质打造特色小(城)镇。


相关文档: