您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市征收办召开2018年工作会议

发布时间:2018-01-05 16:40     作者:市住建委    稿件来源:市城市房屋征收和补偿管理办公室

201813上午,市征收办召开2018年中层以上干部工作会议。市住建委党委委员、副主任,市征收办党总支书记、主任卢军出席会议并讲话。

    会上,各个科室汇报了2017年工作完成情况以及2018年工作计划。随后,分管主任就分管工作进行安排和部署。卢军充分肯定了2017年度征收工作取得的成绩,并就2018年房屋征收工作进行部署,提出几点要求: 一是扎实推进征收工作。项目联系人要下到基层,深入了解情况,切实承担责任,若项目出现违反征收法规政策而未及时发现等情况,严格执行责任追究制度,对失职干部予以严肃问责;对于大病救助和困难补助、“住改商、住改非”、单位企业等补偿问题,必须严格执行政策,按程序办理;要制定科学合理的考核细则,并抓好落实,推进征收工作。二是加强人才队伍建设。加强人员管理,优化干部队伍结构,打造一支热爱岗位、责任心强、团结一致、高效精干的征收工作队伍。为充分调动干部职工积极性,激发干事创业的活力,做到人尽其才、才尽其用。三是切实做好信访维稳工作。督促各区成立涉征信访处理专门机构,专人负责处理信访遗留问题。对于长摩等系列信访积案,在政策范围内,根据项目的特殊情况,逐一化解。四是拆除工程安全、环保两者并重。既要加强安全生产监管,压实各方责任主体的责任,确保2018年无安全生产责任事故发生;同时要严格按长沙市人民政府办公厅关于印发《长沙市建筑垃圾资源化利用管理办法》的通知(长政办发〔201720号)要求,推动建筑垃圾资源化处理,实现建筑垃圾变废为宝。五是加强资金监管。日常财务经费专款专用,做到开支合理。加强征收资金末端监管,对区征收办征收资金使用的管理制度开展督查。六是加强党风廉政建设。要严守廉洁自律的各项规定和要求,不踩纪律红线,不触碰“高压线”,确保廉洁征收。对于不遵守廉洁纪律的同志,发现一起,查处一起,追责到底。

 

 


相关文档: