您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

鹿山检查长沙建筑工地冬季施工安全管理工作

发布时间:2018-01-10 15:52     作者:市住建委    稿件来源:市建筑工程安全监察站

  18日上午,湖南省住建厅党组书记、厅长鹿山,省住建厅党组成员、副厅长姚英杰一行到长沙检查冬季施工安全管理工作。市住建委党委书记、主任王伟胜陪同检查。

鹿山一行采取不听汇报、直插现场的形式,直达长沙华融湘江银行营业用房项目施工现场及生活区,检查雨雪冰冻天气建筑工地的安全生产及应急保障措施落实情况,对消防安全管理、工人生活食堂、宿舍卫生、热水供应以及冬季取暖等情况进行了重点检查。

该项目部针对冬季施工安全管理以及应对低温雨雪天气采取了系列应急保障措施。严格落实湘建明电【20181号、长建安监【201754号文件精神;针对雨雪冰冻天气有方案、有学习、有检查、有措施;在生活区统一采用空气能热水器供应热水、宿舍配备空调取暖、配置大功率限电装置保证电气消防安全。切实做好冬季施工安全管理各项工作。

鹿山指出,各责任单位要高度重视、加强领导,认真履行安全生产管理职责;要突出重点,严格落实冬季及雨雪冰冻天气施工安全防控措施;要进一步抓好消防安全管理工作,确保冬季消防安全管理工作落到实处;要严格现场监督,加强冬季施工安全监管力度,确保冬季及冰冻雨雪灾害天气施工安全。

各单位负责人纷纷表态,将进一步强化落实冬季施工安全管理和隐患排查工作,全面落实防雨雪冰冻灾害等各项安全防范措施,及时消除各类安全隐患,确保施工安全。

省住建厅监管处相关负责同志,市住建委党委委员、副主任陈杰刚、杜湘晖参加了检查。

 

 


相关文档: