您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

陈飞副省长带队检查建设工程安全生产工作

发布时间:2018-01-02 16:27     作者:市住建委    稿件来源:市建筑工程安全监察站

为切实加强2018年元旦节假期在建工程项目安全生产工作,20171231日上午,湖南省政府党组成员、副省长陈飞在省政府副秘书长黎咸兴、省住建厅、省安委、长沙市住建委等相关部门负责人的陪同下,深入中建二局施工的北辰三角洲C3区项目建设工地检查安全生产工作。

陈飞一行来到建筑施工现场,听取了中建二局华中经理部总经理冯家奎对项目的基本情况、扬尘防治以及现场安全文明施工等方面的简要汇报后,重点检查了工程施工单位的安全管理、施工现场的安全生产和消防工作。

陈飞对各级职能部门、项目责任主体单位在贯彻省市部署、严格工作责任、持续夯实安全生产基础、创新工作机制、强化隐患排查等方面所做出的成绩予以充分肯定和高度评价。并就2018年的相关工作提出要求:一是要以十九大精神为指引,切实做好新年伊始的安全生产工作;二是要加强施工作业人员教育管理,提高安全生产意识;三是要加大安全隐患整治力度,加强对建设施工行业的监管,继续保持建设工程领域安全生产态势良好。

相关项目负责人纷纷表态,安全生产是工程建设永恒的主题,也是工程建设的生命线。下阶段将严格按照上级部门的有关要求,落实好企业安全生产主体责任,深入排查治理安全隐患,规范安全生产行为,确保项目现场在安全生产工作上万无一失。

 


相关文档: