您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委开展冰冻天气房屋安全巡查工作

发布时间:2018-01-26 15:03     作者:市住建委    稿件来源:委房屋安全处

近日,长沙遭遇低温冰冻天气,为保障市民生命、财产安全,市住建委组织开展了房屋安全专项巡查。1月26日上午,市住建委党委委员、副主任杜湘晖带队检查了开福区、芙蓉区的危房改造项目,委房屋安全处、开福区及芙蓉区住建局相关负责同志参加了本次检查。

杜湘晖一行查看了重建后的市联运公司宿舍和D级危房原长沙县第二机械厂第三栋宿舍,并就完善重建房屋的使用功能和项目资金筹措办法进行了进一步探讨。杜湘晖强调,安全无小事,无论是危房居住、搬迁、改造、重建等都要注意安全问题,特别是雨雪天气,要时刻警醒危房安全,挂好安全警示牌,加强危房排查治理,全力保障人民生命财产安全。他指出,危房重建除遵守原址原面原层高建设的原则外,要争取政策支持,进一步完善重建住宅的使用功能,尽可能满足人民群众对更好的居住条件的向往。同时危房改造、重建项目一定要完善相关报建手续,市区两级协同配合,争取政策支持、简化办事流程,尽力为市民办实事,而且要把实事办好。


相关文档: