您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委党政领导干部签订拒绝违规收送“红包礼金”承诺书

发布时间:2018-01-27 17:23     作者:市住建委    稿件来源:委机关党委

为深入贯彻落实省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英在长沙晚报刊发的署名文章《深入整治“红包礼金”共建共享廉洁长沙》精神,向“红包礼金”陋习坚决说“不”。1月26日,市住建委班子成员、副县级以上干部、机关处室长、委属单位党政负责人签订了拒绝违规收送“红包礼金”承诺书。

市住建委党政领导干部公开承诺:严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,率先垂范,以上率下,坚决拒绝违规收送“红包礼金”;绝不收受管理和服务对象、主管范围下属单位、个人和私营业主以及其他与行使职权有关的单位和个人赠送的“红包礼金”;绝不纵容和默许配偶、子女等亲属、身边工作人员及其他特定关系人违规收送“红包礼金”;绝不违规收送年货节礼、购物卡、充值卡、有价证券、支付凭证;绝不利用电子商务提供微信红包、通过电子礼品预付卡等隐匿手段违规收送“红包礼金”;绝不违规赠送“红包礼金”。

市住建委党政领导干部签订拒绝违规收送“红包礼金”承诺书,是落实党风廉政建设“两个责任”的有力抓手,是落实“把纪律挺在前面”的重要举措。下一步,市住建委将进一步加大整治力度,从严监督管理,开展专题廉洁谈话和专项督查,并自觉主动接受干部群众和社会各界监督,大力营造市住建委系统风清气正、廉洁高效、为民服务的良好氛围。


相关文档: