您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

卢军主持召开部门负责人廉政谈话

发布时间:2018-01-29 10:17     作者:市住建委    稿件来源:委污水处理处

1月26日下午,市住建委党委委员、副主任卢军主持召开分管部门(单位)负责人廉政谈话会议,同时对市住建委“蓝天保卫战”再动员暨抗击冰雪天气安全生产紧急部署会进行再次动员、再次部署,并对排水行业发展等工作提出了更高的要求。

会上,卢军传达并组织学习了市住建委党委党风廉政建设专题会议精神,要求贯彻落实中央、省、市纪委有关会议精神,按照委党委会安排部署的党风廉政建设重点工作,坚决贯彻落实好委党委会会议精神。卢军强调,一是要严格落实廉政要求。要将廉政要求层层落实,逐级传导,到岗到人,严格落实一岗双责。每一名党员干部都要看好自己的门,管好自己的人,在关键节点、重要时段进行提醒和自我提醒。二是要强化廉政教育。要主动学习,勤于思考,提高政治敏锐性,要时刻以身边发生的案例警醒自己,筑牢思想防线,严禁跨越制度红线,严禁靠近违法违纪高压线。三是强化细节管理。要慎重“呷便饭”,坚决拒绝“小意思”,防止积少成多,后悔晚矣,遇到把握不准的情况要及时报告。各参会人员均做了表态发言,一致认为要严格遵守廉政纪律,坚决落实好会议精神和廉政要求。

会上组织学习了“蓝天保卫战”再动员会议精神,与会人员对相关工作展开了热烈讨论。卢军指出,一是要抓住契机。要紧紧抓住市领导高度重视,全市统一行动的机会,对现状进行查缺补漏,规划未来并稳步实施。二是要眼光长远。要摸清家底,充分论证,站在更高的高度着眼长远,统筹整体,强化一盘棋思想。三是要注重落实。“蓝天保卫战”既谋划未来,又紧扣现实,所涉及的任务、目标、项目要强化责任,把握节点,确保完成。

会上,卢军就应对冰雪天气提出了要求,一是严格落实制度。要严格按照前期制定的应对方案、应急预案开展工作,强化值班制度、报告制度。二是重视提前预防。要全面检查各流程、各部位、各设备,排查隐患,提前处置,精准应对。三是层层压实责任。生产及安全工作要落实到岗、到人,要层层传导压力,人人责任在肩。

会议还对城镇生活污水治理专项行动方案(2018-2020)所涵盖的50多个项目进行了逐一讨论通过。

供水处,污水处理处,住房规划处,计划财务处,市排水管理处,市排水运行中心等相关负责同志参加了会议。


相关文档: